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Le Calvados


Propose à tous les fins gourmets de découvrir la finesse et la subtilité de sa cuisine !
Inspirée par ce produit noble, la célèbre chef Flora Mikula du restaurant « l’Auberge de Flora » a redoublé de créativité et imaginé quatre recettes de saison à base de Calvados.
Entrée, plats et déssert, Flora s’est aventurée sur tous les terrains pour exalter les parfums de pommes fraîches de cette eau-de-vie normande.
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Flora Mikula

Lorraine par sa mère, Polonaise par son père, Flora Mikula a grandi à Avignon. Ce joyeux mélange empreint de générosité lui colle à la peau. Dans un cadre élégant et convivial, elle offre désormais le gîte et le couvert grâce à son Auberge située à deux pas de la Bastille. Passionnée et inventive, elle met aujourd’hui son talent au service du Calvados et de son bouquet fruité, et propose pour le plaisir de tous 4 recettes exceptionnelles et originales !
Auberge de Flora
44, boulevard Richard Lenoir 75011 Paris
www.aubergeflora.fr

INGRÉDIENTS

• 400 g d’onglet de veau (épluchés par le boucher)
• Un bouquet de carottes fanes
• Un bouquet de navets fanes
• Un bouquet d’oignons fanes
• Une barquette de mini épis de maïs (en bocaux)
• Un bouquet de coriandre fraîche
• 150 g de pleurottes
• 15 cl de Calvados
• ¼ de litre de fond de veau
• 2 gousses d’ail hachées
• 30 g d’amandes effilées grillées et pistaches
Astuce : il est possible de remplacer l’onglet de veau par des blancs de volaille

Eplucher tous les légumes en gardant un bout de fanes pour chaque légume.
Effeuiller la coriandre fraîche.
Blanchir à l’eau bouillante salée tous les légumes par catégorie.
Les garder très croquants.
Emincer les onglets en lamelles de 2 cm d’épaisseur environ.
Emincer les pleurottes.
Dans le wok, faire saisir à l’huile d’olive fumante les onglets.
Flamber au Calvados.
Ajouter l’ail haché, les mini légumes et les pleurottes.
Continuer à faire sauter en ajoutant le fond de veau.
Laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse autour de la viande et des légumes.
En fin de cuisson, ajouter la coriandre effeuillée et dresser en assiette creuse.
Saupoudrer d’amandes effilées grillées et de pistaches.
Plus d'informations sur www.idac-aoc.fr
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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