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En Normandie et sur quelques départements périphériques, le terroir bénéficie depuis toujours d’un climat océanique et d’une nature de sols idéale au développement des vergers. Il se décline au pluriel à travers trois Appellations de Calvados : Calvados, Calvados Pays d’Auge et Calvados Domfrontais.

Le caractère du Calvados va s’exprimer en fonction des variétés de pommes à cidre et poires à poiré utilisées, des méthodes de distillation du cidre (simple ou double distillation) et de vieillissement. Aujourd’hui 350 passionnés œuvrent chaque jour à produire au moins une des Appellations Calvados dans le respect de la tradition, dans une démarche de qualité et tous à la recherche de l’expression d’un terroir et du fruit originel.

Prestigieuse, originale et contemporaine, cette eau-de-vie aux arômes fruités s’est adaptée aux tendances actuelles des spiritueux et séduit à travers le monde par ses divers modes de consommation. Les Calvados Nouvelle Vogue, Calvados de deux à trois ans d’âge, sont proposés sur glace, en long drink allongés de tonic ou en cocktails. Consacrés depuis 1997 grâce aux Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue, concours de création de cocktails, ils sont de mieux en mieux maîtrisés et trouvent leur place dans les bars les plus prestigieux.
Un vieux Calvados quant à lui se déguste pur. Après des années de vieillissement sous bois, les Calvados révèlent toute leur rondeur et leur ampleur, des parfums de pommes cuites, de tarte tatin mais aussi des notes complexes de caramel au beurre, d’épices et de noix qui apparaissent progressivement et font de ces cuvées uniques, des Calvados d’exception ! Et pour le plaisir des gastronomes, les arômes fruités de l’eau-de-vie font également merveille en cuisine et apportent des saveurs uniques à toute sorte de plats.

Au fil des années, le Calvados a trouvé des ambassadeurs parmi les meilleurs barmen du monde entier qui proposent leurs créations sur leurs cartes à l’international et parmi les plus grands restaurants où l’on peut déguster jusqu’à 100 qualités différentes !
Exportés à plus de 50%, les Calvados connaissent une belle croissance sur des marchés dynamiques et prédominants comme l’Allemagne, la Belgique, les USA, le Royaume-Uni ou encore les pays scandinaves, croissance stimulée par de nouveaux marchés émergents dans les pays de l’Est européen ou en Océanie.

L’amour du produit, une constante recherche de la perfection et une belle diversité sont autant de qualités qui promettent au Calvados un bel avenir et une reconnaissance internationale.
Plus d'informations sur www.idac-aoc.fr
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
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